未来新闻

夏一可,芒硝,迪信通-未来365bet提款慢_365bet官网网址多少_365bet提款靠谱么

  9月19日,上海证券交易所举办了“沪市上市公司境外出资者联系办理大讲堂”训练。本次训练旨在协助上市公司更好了解境外出资者需求,有用展开与境外出资者的交流。160余名沪市主板及科创板上市公司董秘及出资者联系负责人参加。本次训练主题包括“从买方视点看出资者联系”、“怎么招引长线海外出资者”、“优化资产负债表”、“怎么树立有用的企业交流战略”等。

  近年来,跟着A股归入世界干流指数,与境外商场互联互通不断深化,QFII/RQFII机制变得更为便当,金融服务业扩展敞开等一系列本钱商场敞开行动落地,境外出资者在A股商场的参加度及影响力持续进步,上市公司境外出资者联系办理重要性日益凸显。

  经历标明,有用的出资者联系办理可以进步公司信息发表透明度,改进公司办理,增进出资者对公司的了解,进步公司价值,有利于本钱商场更好地发挥资源配置作用。为更好地协助境外出资者了解我国本钱商场机制组织、方针更新、出资途径,增进对上市公司的了解程度,自2014年以来,上交所每年招待逾百批次境外出资者,建立专门的境外组织出资者服务团队,在宣扬A股商场开展与敞开作用的一起,也积极为境外出资者答疑解惑,深化了解其诉求。为建立境外组织出资者与A股上市公司之间的有用交流渠道,扩展境外组织出资者服务覆盖面,上交所还打造了“世界出资者走进上交所”、“世界出资者走进上交所上市公司”等品牌推介活动。

  据了解,本次沪市上市公司境外出资者联系办理大讲堂活动由上交所世界开展部和企业训练部合办,是上交所服务上市公司和境外出资者的又一行动,有利于沪市上市公司鉴优异的境外出资者联系办理实践,进步境外出资者联系办理水平,进步A股上市公司与境外出资者交流作用,习惯本钱商场不断扩展对外敞开的开展趋势。

  上交所表明,未来将持续完善境外出资者服务体系,为境外出资者和上市公司的交流建立渠道,招引外资参加A股商场,推动本钱商场对外敞开。

(文章来历:证券日报)

(责任编辑:DF380)

相关文章